AP-4-Planung (SoSe 2020, Sondertermin)
Tuesday, 26.05.2020 - 19:24

Liebe AP-4-Studierende,

Sie haben sich für das AP-4 angemeldet, das ja leider verschoben werden musste. Wie Sie vielleicht schon wissen (z. B. aus dem IK-4, aber da sind vielleicht nicht alle dabei), besteht derzeit eine gewisse Hoffnung, dieses Praktikum "möglichst normal" aber sehr kompakt im Oktober nachholen zu können, wenn sich die Corona-Situation günstig entwickelt. Geplant ist dafür der Zeitraum 12.-23.10.2020 (evtl. auch bis 24.10.2020, falls wir die Samstage dazu nehmen müssen, um alle Versuche unterzubringen). Die Idee ist, dass alle AP-4-Teilnehmerinnen und -Teilnehmer bis zum 09.10.2020 mit den mündlichen IK-Prüfungen fertig sind, damit es in dieser Hinsicht zu keinen Kollisionen kommt. Spätere mündliche Prüfungen werden dann nur für Studierende eingeplant, die nicht am AP-4 teilnehmen, weil sie es entweder schon abgeschlossen haben oder es als Lehramtsstudierende ohne Mathematik nicht brauchen, weil Sie bereits AP-1, AP-2 und AP-3 vollständig absolviert haben und somit 3 Cr Bonus angesammelt haben.

Meine dringende Bitte: Wer von Ihnen ein Problem mit dem Oktober-Termin hat (z. B. wegen eines geplanten Auslandsaufenthalts), möge sich bitte unverzüglich bei mir melden, damit wir ggf. nach individuellen Lösungen suchen können. Ggf. teilen Sie mir zumindest mit, dass es evtl. ein Problem gibt und bis wann Sie da Klarheit erhoffen. Die für mich wesentliche Information ist, wie viele Studierende es maximal betrifft. Davon hängt nämlich ab, was ggf. noch direkt nach den Klausuren (also Ende Juli/Anfang August) organisierbar ist.

Wenn ich bis Ende nächster Woche (06.06.2020) nichts von Ihnen höre, gehe ich davon aus, dass für Sie kein Problem mit dem Oktober-Termin und damit auch kein Handlungsbedarf besteht.

Bernd-Uwe Runge